4D影院厂家

cinema acoustic

我 们 只 做 好 的 产 品

5D影院设计 5D座椅 动感座椅

SERVICE HOTLINE

18611025253

Technology

Lecture

技术讲堂

在线留言Feedback

推荐产品Products

5D影院动感座椅介绍

占地面积:长6米*宽3米*高3米机动:3杆气动动作:32组座位:12人功率:7.5千瓦电压:220V、380V投影尺寸:宽4.6米*高2.6米专业投影:2台特效:下雨,刮风,闪电,下雪,扫腿

影院体感座椅(震动座椅)

比如你正在看战争片,体感座椅(震动座椅)与电影院的枪声结合起来,如同真的来到了电影中的世界一样,体感座椅还可以模拟地震、炸弹爆炸、舱体震动等。 此外,座椅还配有

技术讲堂

Technology Lecture

当前位置:首页 > 技术讲堂

4D技术与3D技术的区别分析资料

发表时间:2017-03-30 21:43:22
来源:

    首先我们来分别了解4D电影技术与3D电影技术,这样能更方便的让大家了解3D技术与4D技术的区别。

4D影院技术:

    4D技术是建立在3D技术上的一个技术,它利用3D立体影院的基础上加上动感座椅、环境特效等,将电影情节中的环境:电闪雷鸣、风雪雨等还原到显示观众周围,这样能够让观众更加深入到电影情节中。4D电影技术相比较3D电影技术来说要更加复杂,在原先的3D立体技术基础上,增加了座椅特效、环境特效、特效同步控制装置等,能够让观众感受到电影中的一些环境影响的触觉,让观众更加身临其境。

3D影院技术:

    3D电影是利用人的视觉能够分别事物景象的远近,认得两眼分开约为5公分,除了能够瞄准正前方意外,在看任何东西的时候两只眼睛看的角度不同,所以会有差距。当视网膜将眼睛的成像传送到大闹里的时候,我们的大脑会根据这个微小差距产生景象的远近深度,这就是成了我们脑子里的立体影像。3D电影技术就是利用了我们眼睛以及大脑立体成像的原理是用专用的播放银幕以及立体眼镜加上影视作品的制作完成的3D电影的成像。

    4D电影技术就是建立在3D电影技术之上,打个比方来说,3D就像是开疆扩土的大人,而4D电影技术就像是将3D完全融入自身,青出于蓝而胜于蓝的孩童。


点击关闭